Клубничный слоеный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:26:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 100 г |
Маргарин | 75 г |
Сахар | 140 г |
Желток яичный | 1 шт |
Желатин | 4 пач. |
Сок | 500 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Йогурт | 500 г |
Творог | 250 г |
Изюм | 100 г |
Клубника | 1 кг |
Варенье | 1 ст. л. |
Легкий клубнично-творожный желейный торт! |
ЖЕЛЕ
Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком.
Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания.
Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник.
Затем раскатать диаметром с нашу большую форму, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпечь в разогретой духовке 10 мин.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Желатин распустить. Йогурт, сахар и творог растереть в однородную массу, добавить изюм (предварительно замоченный) и желатин. Перемешать и поставить в холодильник.
Формы с желе достаем, выливаем холодную воду, заполняем горячей. Даем немного постоять и убираем меньшую форму. На дно формы выкладываем половинки клубники. Оставшуюся клубнику режим дольками.
Выкладываем на желе слоями творожный крем и дольки клубники.
Корж смазываем клубничным вареньем и укладываем на торт, слегка прижав. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду (или обернуть полотенцем, смоченным горячей водой), опрокинуть и выложить на плоское блюдо.