- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный слоеный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Маргарин 75 г
Сахар 140 г
Желток яичный 1 шт
Желатин 4 пач.
Сок 500 г
Ванилин 1 пакет.
Йогурт 500 г
Творог 250 г
Изюм 100 г
Клубника 1 кг
Варенье 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий клубнично-творожный желейный торт!

Клубничный слоеный торт

ЖЕЛЕ

Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком.

Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания.

Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник.

Затем раскатать диаметром с нашу большую форму, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпечь в разогретой духовке 10 мин.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

Желатин распустить. Йогурт, сахар и творог растереть в однородную массу, добавить изюм (предварительно замоченный) и желатин. Перемешать и поставить в холодильник.

Формы с желе достаем, выливаем холодную воду, заполняем горячей. Даем немного постоять и убираем меньшую форму. На дно формы выкладываем половинки клубники. Оставшуюся клубнику режим дольками.

Выкладываем на желе слоями творожный крем и дольки клубники.

Корж смазываем клубничным вареньем и укладываем на торт, слегка прижав. Возвращаем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду (или обернуть полотенцем, смоченным горячей водой), опрокинуть и выложить на плоское блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55697-klubnichnyiy-sloenyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.