- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный торт "Свежесть"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Печенье 150 г
Коржи вафельные 4 шт
Желатин 2 пакет.
Кофе растворимый 4 ст. л.
Сахар 200 г
Сливки 400 г
Творог 250 г
Крем сливочный 800 г
Ванильный сахар 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Увидела рецепт торта без выпечки в немецком журнале, валявшемся в ординаторской. Дома сделала, торт понравится кофеманам, т. к. имеет выраженный кофейный вкус с небольшой кислинкой. Украсила по-своему, как в журнале у меня не получилось, но вкус от этого не пострадал. Пробуйте!

Кофейный торт "Свежесть"

Сегодня со списком ингредиентов происходит что-то невообразимое, в предлагаемом на сайте списке есть не все, поэтому напишу ингредиенты еще раз: масло сливочное 175 гр,

печенье типа савоярди 150 гр,

вафельные коржи 4 шт.,

желатин 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый,

4 ст.л. кофе-порошка "Эспрессо"

200 гр сахара

400 мл сливок 30%

250 гр творога или творожной массы

800 гр крема типа "Филадельфия" (для живущих в Германии-Doppelrahm-Frischkаеse, нашла в Aldi)

2 пакетика ванилина

украшение-кофейные зерна в шоколаде

Печенье измельчила на крупной терке, 3 вафельных коржа разломала на мелкие кусочки

добавить размягченное сливочное масло, хорошо смешать с крошкой

на дно формы с бортиками уложить 4-ый ваф.корж и на него выложить масляно-печенюшную массу

разровнять ложкой или рукой, поставить в холодильник

4 ст.л. кофе растворить в 6 ст.л. горячей воды, добавить желатин, мешать до его полного растворения. 600 гр крема(тот, что типа "Филадельфия") смешать с кофе и 125 гр сахара

200 мл сливок взбить и вмешать в кофейную массу, выложить все на крошковый корж и снова убрать в холодильник

250 гр творога, 200 гр оставшейся "Филадельфии", ванилин и 75 гр сахара смешать

в сливки(оставшиеся 200 мл) добавить желатин и взбить, постепенно добавить творожную массу, продолжая взбивать сливки. Массу поставить в холодильник. Когда она начнет застывать, круглой ложкой для мороженого выложить застывающую массу на кофейный пласт.

К сожалению, мне это не удалось, но на картинке видно, каким должен быть торт. А желатин у меня был быстрорастворимый, поэтому добавляла сразу в крем. Если желатин обычный, надо действовать по инструкции на пакетике.

Торт украсить и поставить на ночь в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Я не удержалась, кусочек отрезала. Мне понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55699-kofeynyiy-tort-svezhest.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.