Кофейный торт "Свежесть"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:26:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 175 г |
Печенье | 150 г |
Коржи вафельные | 4 шт |
Желатин | 2 пакет. |
Кофе растворимый | 4 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Сливки | 400 г |
Творог | 250 г |
Крем сливочный | 800 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Увидела рецепт торта без выпечки в немецком журнале, валявшемся в ординаторской. Дома сделала, торт понравится кофеманам, т. к. имеет выраженный кофейный вкус с небольшой кислинкой. Украсила по-своему, как в журнале у меня не получилось, но вкус от этого не пострадал. Пробуйте! |
Сегодня со списком ингредиентов происходит что-то невообразимое, в предлагаемом на сайте списке есть не все, поэтому напишу ингредиенты еще раз: масло сливочное 175 гр,
печенье типа савоярди 150 гр,
вафельные коржи 4 шт.,
желатин 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый,
4 ст.л. кофе-порошка "Эспрессо"
200 гр сахара
400 мл сливок 30%
250 гр творога или творожной массы
800 гр крема типа "Филадельфия" (для живущих в Германии-Doppelrahm-Frischkаеse, нашла в Aldi)
2 пакетика ванилина
украшение-кофейные зерна в шоколаде
Печенье измельчила на крупной терке, 3 вафельных коржа разломала на мелкие кусочки
добавить размягченное сливочное масло, хорошо смешать с крошкой
на дно формы с бортиками уложить 4-ый ваф.корж и на него выложить масляно-печенюшную массу
разровнять ложкой или рукой, поставить в холодильник
4 ст.л. кофе растворить в 6 ст.л. горячей воды, добавить желатин, мешать до его полного растворения. 600 гр крема(тот, что типа "Филадельфия") смешать с кофе и 125 гр сахара
200 мл сливок взбить и вмешать в кофейную массу, выложить все на крошковый корж и снова убрать в холодильник
250 гр творога, 200 гр оставшейся "Филадельфии", ванилин и 75 гр сахара смешать
в сливки(оставшиеся 200 мл) добавить желатин и взбить, постепенно добавить творожную массу, продолжая взбивать сливки. Массу поставить в холодильник. Когда она начнет застывать, круглой ложкой для мороженого выложить застывающую массу на кофейный пласт.
К сожалению, мне это не удалось, но на картинке видно, каким должен быть торт. А желатин у меня был быстрорастворимый, поэтому добавляла сразу в крем. Если желатин обычный, надо действовать по инструкции на пакетике.
Торт украсить и поставить на ночь в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Я не удержалась, кусочек отрезала. Мне понравилось.