- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфлейный тортик из печенья

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 бан.
Желатин 24 г
Сахарная пудра 200 г
Белок яичный 15 шт
Печенье 1 кг
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 360 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Молоко 2 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар 2 стак.
Желток яичный 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Тортик из шоколадного печенья с шоколадным кремом по мотивам птичьего молока. Делается быстро, вкус великолепный, можно замораживать и употреблять по мере надобности. Вообще я не сторонник быстрых рецептов, мне нужно не спеша подобрать рецепт согласно случаю, вникнуть в его суть, я люблю наслаждаться процессом приготовления. Но, к сожалению, когда ребенок срочно просит торт, а дел по горло и завтра еще на работу бежать, приходится прибегать к рецептам, не требующим больших временных и трудозатрат. Вспомнилось, как мама когда-то в детстве готовила тортик из печенья с заварным кремом, и было вкусно, весело и уютно его есть в кругу семьи. Я решила изменить в этой идее крем на птичье молоко и приготовила два тортика, один заморозила про запас (причем после морозилки он похож на мороженое), а второй мы кушаем с удовольствием сейчас.

Суфлейный тортик из печенья

Приготовим заварной крем. Желтки взбить до увеличения в объеме с сахаром и крахмалом, добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить, все время помешивая, до загустения. Мне захотелось сделать шоколадный крем, и я в процессе нагревания добавила в крем плитку растопленного шоколада. Остудить и вбить миксером охлажденное сливочное масло. Получился вот такой крем.

Замочить листовой желатин на 10 минут в холодной воде. Пока он замачивается, взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Листовой желатин отжать, растворить в половине стакана очень теплой воды, добавить во взбитые белки, еще раз тщательно взбить.

Смешать белки и заварной крем, лучше при помощи миксера. Коктейльную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Начинаем собирать торт. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 достаточно больших тортика. Дно посуды, в которой вы будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. У меня пленка закончилась, и я использовала разрезанный целлофановый пакет. На дно выложить вишню. Вот так я делала для одного тортика.

А вот так для второго. Еще насыпала в центр шоколадных капель.

Выкладываем теперь слоями крем, затем печенье, опять крем, по краю можно прокладывать вишню (очень я ее люблю).

Так заполняем всю емкость. Я для одного тортика использовала целые печенья, а для второго ломала их на кусочки.

Итак, емкость заполнена. Загибаем сверху края пищевой пленки и ставим в холодное место для пропитки и застывания. Я выставляла на лоджию, благо, сейчас осень, на сутки.

После пропитки аккуратно разворачиваем пленку, переворачиваем торт на блюдо. Я сверху накрывала торт блюдом, и только потом всю эту конструкцию переворачивала. Снимаем пленку сверху. Получаем такой суфлейный тортик. Этот мы ели сразу.

А вот этот после освобождения от пленки отправился в морозилку ждать своего часа. В замороженном виде по вкусу - как хорошее домашнее мороженое с печеньем.

Итак, этот тортик можно кушать и в замороженном виде, и в незамороженном. Он незатейливый, но очень вкусный и домашний, напоминающий наше советское детство. Надеюсь, вам пригодится этот удобный и милый рецептик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55701-sufleynyiy-tortik-iz-pechenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.