- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай из авокадо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Авокадо 1 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 50 мл
Желток яичный 2 шт
Печенье 200 г
Масло сливочное 120 г
Желатин 1 пач.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой вот необычный пай предлагаю отведать любителям авокадо. Это один из вариантов, пользующийся большой популярностью в Калифорнии, где выращивается 95 % авокадо из тех, которые поступают на мировой рынок. Сладкий, с кислинкой, нежный, красивый... Что еще сказать? Нужно пробовать.

Пай из авокадо

Для начала сделаем основу. Печенье частями укладываем в прочный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем в крошку.

Размягченное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем к крошке. Смешиваем хорошо руками. Крошка должна легко слепливаться в комки.

Распределяем по дну и бокам круглой формы, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем сгущенное молоко соединяем с лимонным и лаймовым соком, цедрой и смешиваем миксером.

Добавляем взболтанные вилочкой желтки и соль. Взбиваем до легкого загустения массы.

Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и кожицы и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре.

Соединяем с лимонной смесью и размешиваем до однородности.

Желатин растворяем в холодной воде по инструкции, растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем. Добавляем в нашу смесь и перемешиваем.

Выкладываем смесь на основу и разравниваем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.

Разрезаем пай на порционные куски ножом, смоченным холодной водой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55703-pay-iz-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.