Пай из авокадо
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:26:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Желатин | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Такой вот необычный пай предлагаю отведать любителям авокадо. Это один из вариантов, пользующийся большой популярностью в Калифорнии, где выращивается 95 % авокадо из тех, которые поступают на мировой рынок. Сладкий, с кислинкой, нежный, красивый... Что еще сказать? Нужно пробовать. |
Для начала сделаем основу. Печенье частями укладываем в прочный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем в крошку.
Размягченное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем к крошке. Смешиваем хорошо руками. Крошка должна легко слепливаться в комки.
Распределяем по дну и бокам круглой формы, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем сгущенное молоко соединяем с лимонным и лаймовым соком, цедрой и смешиваем миксером.
Добавляем взболтанные вилочкой желтки и соль. Взбиваем до легкого загустения массы.
Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и кожицы и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре.
Соединяем с лимонной смесью и размешиваем до однородности.
Желатин растворяем в холодной воде по инструкции, растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем. Добавляем в нашу смесь и перемешиваем.
Выкладываем смесь на основу и разравниваем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.
Разрезаем пай на порционные куски ножом, смоченным холодной водой.
Приятного чаепития!