Пай из авокадо
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:26:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 50 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Желатин | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Такой вот необычный пай предлагаю отведать любителям авокадо. Это один из вариантов, пользующийся большой популярностью в Калифорнии, где выращивается 95 % авокадо из тех, которые поступают на мировой рынок. Сладкий, с кислинкой, нежный, красивый... Что еще сказать? Нужно пробовать. |

Для начала сделаем основу. Печенье частями укладываем в прочный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем в крошку.

Размягченное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем к крошке. Смешиваем хорошо руками. Крошка должна легко слепливаться в комки.

Распределяем по дну и бокам круглой формы, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем сгущенное молоко соединяем с лимонным и лаймовым соком, цедрой и смешиваем миксером.

Добавляем взболтанные вилочкой желтки и соль. Взбиваем до легкого загустения массы.

Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и кожицы и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре.

Соединяем с лимонной смесью и размешиваем до однородности.

Желатин растворяем в холодной воде по инструкции, растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем. Добавляем в нашу смесь и перемешиваем.

Выкладываем смесь на основу и разравниваем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.
Разрезаем пай на порционные куски ножом, смоченным холодной водой.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...