- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодная поляна

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухарики 150 г
Сахар 170 г
Масло сливочное 135 г
Цедра лимона по вкусу
Творог 350 г
Йогурт 100 г
Сливки 100 г
Закрепитель сливок 1 пакет.
Крахмал 2 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Сок ягодный 150 мл
Ягода 300 г

Личные впечатления о рецепте
Пришло лето и торты без выпечки оптимальный вариант для жаркой погоды. Тортик легкий, ягодный и освежающий. Очень вкусный и ягоды можно использовать любые, в зависимости от сезона созревания.

Ягодная поляна

Для приготовления коржа смазать сл. маслом, разъемную форму 26 диаметром.

Сухарики поломать и раскрошить, или в блендере, или сложить в пакет и раскатать скалкой.

В мисочке сложить крошку сухарей, теплое масло, сахар и цедру. Все смешать, до однородной массы.

Все выложить в смазанную маслом, форму. Разровнять и сделать бортик.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Готовим крем. Сливки взбить с закрепителем сливок, постепенно всыпая 2 ст. л. сахара.

Во второй мисочке смешиваем творог, йогурт, оставшийся сахар и сок половины лимона.

Творожную массу соединяем со взбитыми сливками и выкладываем на корж.

Массу разровнять и поставить в холодильник застывать.

Готовим желе. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить (это можно сделать вначале).

Крахмал разводим 3 ст.л. вишневого сока.

Оставшийся сок смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем разведенный крахмал и даем закипеть. Снимаем с огня.

Выложить в желе, подготовленные ягоды. Перемешиваем и даем остыть.

Ягоды в желе выкладываем на наш крем, разравниваем и ставим в холодильник. Что бы желе застыло.

Перед подачей на стол, снимаем бортик и украшаем мятой.

Приятного аппетита поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55707-yagodnaya-polyana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.