Ягодная поляна
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Сухарики | 150 г |
Сахар | 170 г |
Масло сливочное | 135 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Творог | 350 г |
Йогурт | 100 г |
Сливки | 100 г |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сок ягодный | 150 мл |
Ягода | 300 г |
Пришло лето и торты без выпечки оптимальный вариант для жаркой погоды. Тортик легкий, ягодный и освежающий. Очень вкусный и ягоды можно использовать любые, в зависимости от сезона созревания. |
Для приготовления коржа смазать сл. маслом, разъемную форму 26 диаметром.
Сухарики поломать и раскрошить, или в блендере, или сложить в пакет и раскатать скалкой.
В мисочке сложить крошку сухарей, теплое масло, сахар и цедру. Все смешать, до однородной массы.
Все выложить в смазанную маслом, форму. Разровнять и сделать бортик.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовим крем. Сливки взбить с закрепителем сливок, постепенно всыпая 2 ст. л. сахара.
Во второй мисочке смешиваем творог, йогурт, оставшийся сахар и сок половины лимона.
Творожную массу соединяем со взбитыми сливками и выкладываем на корж.
Массу разровнять и поставить в холодильник застывать.
Готовим желе. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить (это можно сделать вначале).
Крахмал разводим 3 ст.л. вишневого сока.
Оставшийся сок смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем разведенный крахмал и даем закипеть. Снимаем с огня.
Выложить в желе, подготовленные ягоды. Перемешиваем и даем остыть.
Ягоды в желе выкладываем на наш крем, разравниваем и ставим в холодильник. Что бы желе застыло.
Перед подачей на стол, снимаем бортик и украшаем мятой.
Приятного аппетита поварята!!!