Зефирная шарлотка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:27:02 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Зефир ![]() |
5 шт |
Печенье ![]() |
100 г |
Хлопья кукурузные ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
Черешня ![]() |
10 шт |
| Простенький тортик без выпечки |

Как видите, все я брала приблизительно.
Печенье измельчить и смешать с хлопьями.
Зефир разломить пополам и разрезать вдоль

Форму выложить фольгой или пленкой и красиво положить зефирные шапочки, промежутки заполнить кусочками зефира. У меня зефир с начинкой, но я бы использовала простой ванильный

Крошку печенья и хлопья смешать с маслом и сгущенкой. Сгущенку добавлять, чтоб было липкое тесто (и немного крошилось)

На зефир выложить половину массы, сверху черешню без косточек

Затем остаток печеньевой массы и половинки зефира. Для лучшей склейки я полила чуть сгущенкой

Завернуть, утрамбовать руками и на пару часов в холодильник

Перевернуть на блюдо. Немного сока черешни вытекло, но смотрится вполне эстетично

И вот разрезик. Приятного!

Вечером в Москве: 
















































...