Зефирная шарлотка
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Зефир | 5 шт |
Печенье | 100 г |
Хлопья кукурузные | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Черешня | 10 шт |
Простенький тортик без выпечки |
Как видите, все я брала приблизительно.
Печенье измельчить и смешать с хлопьями.
Зефир разломить пополам и разрезать вдоль
Форму выложить фольгой или пленкой и красиво положить зефирные шапочки, промежутки заполнить кусочками зефира. У меня зефир с начинкой, но я бы использовала простой ванильный
Крошку печенья и хлопья смешать с маслом и сгущенкой. Сгущенку добавлять, чтоб было липкое тесто (и немного крошилось)
На зефир выложить половину массы, сверху черешню без косточек
Затем остаток печеньевой массы и половинки зефира. Для лучшей склейки я полила чуть сгущенкой
Завернуть, утрамбовать руками и на пару часов в холодильник
Перевернуть на блюдо. Немного сока черешни вытекло, но смотрится вполне эстетично
И вот разрезик. Приятного!