Торт с апельсинами "Маугли"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:26:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | стак. |
| Масло сливочное | 400 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Апельсин | 2 шт |
Печенье ![]() |
500 г |
| Название посвящается моему знакомому, который познакомил меня 10 лет назад с будущим мужем... А сам торт - мужу! |

Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи.

Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления).

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Добавить масло, взбить.

Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в смесь.

Апельсины натереть на крупной терке (я измельчила на мясорубке). Прибавить к смеси. Размешать.

Залить этой смесью раскрошенное печенье. И в холод на ночь.
По рецепту - на этом было всё.

Но! Мы его доработали! Смешиваем печенье со смесью и в холодильник на 1 час. Тесто становится пластичным и готовым для лепки. Теперь можно делать из него, что угодно!

На день подводника, например, я мужу делала его подводную лодку. Помучилась, но он был очень доволен!
На годовщину знакомства, которая совпадает с днем Святого Валентина, я сделала ему это сердце. За художественность не ругайте - у меня с этим проблемы...
А еще у меня с глазурью постоянно что-то не то. Поэтому рецепт глазури не пишу (топила просто шоколад).
Ну, получилось вот так. Очень удобно на детские дни рождения лепить всяких зверей.


Ночью в Москве: 
















































...