Тортик "Грецкий"

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Корж ![]() |
6 шт |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Очень простое в исполнении, но вкусное и полезное лакомство. Доступно для приготовления самым неопытным кулинарам. А опытные кулинары могут сэкономить силы и время для дальнейших подвигов. |
Размягченную вареную сгущенку смешать с толчеными грецкими орехами (немного орехов оставить для украшения - примерно 50 г).
Первый вафельный корж подержать над паром.
Вафельный корж уложить на блюдо, покрыть смесью из вареной сгущенки и орехов.
Второй вафельный корж подержать над паром, уложить на первый корж. Хорошенько прижать коржи, чтобы они склеились, покрыть второй корж смесью вареной сгущенки и орехов.
Повторить с остальными коржами.
Верхний корж, покрытый смесью, посыпать оставшимися орешками.
Готовый тортик поставить в холодильник на 10-12 часов для пропитывания. Лучше готовить с вечера, чтобы утром полакомиться с чайком.
Приятного аппетита!