- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадный"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:27
Печенье | 400 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Чернослив | 150 г |
Масло сливочное | 400 г |
Шоколад темный | 200 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Торт готовится без выпекания, на редкость простой рецепт. |
Торт "Шоколадный"
Раскрошить печенье в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки.
Измельчить грецкий орех до крупной крошки.
Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину).
Смешать крошки печенья, орехи и чернослив.
Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколад.
Вылить массу в крошку, тщательно перемешать.
Форму застелить пленкой.
Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Вообще-то на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.
Торт освобождаем от пленки и делаем углубление (я с помощью банки намечаю зону углубления), края посыпаю тертым белым шоколадом.
Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, выставляю ненадолго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов.
Торт должен постоять вне холода, чтобы немного размягчился для удобного разрезания.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55714-tort-shokoladnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.