- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Орехи грецкие 200 г
Чернослив 150 г
Масло сливочное 400 г
Шоколад темный 200 г
Шоколад белый по вкусу
Смородина черная по вкусу
Желатин по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт готовится без выпекания, на редкость простой рецепт.

Торт "Шоколадный"

Раскрошить печенье в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки.

Измельчить грецкий орех до крупной крошки.

Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину).

Смешать крошки печенья, орехи и чернослив.

Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколад.

Вылить массу в крошку, тщательно перемешать.

Форму застелить пленкой.

Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Вообще-то на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.

Торт освобождаем от пленки и делаем углубление (я с помощью банки намечаю зону углубления), края посыпаю тертым белым шоколадом.

Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, выставляю ненадолго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов.

Торт должен постоять вне холода, чтобы немного размягчился для удобного разрезания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55714-tort-shokoladnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.