Торт "Шоколадный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:27:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печенье | 400 г |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 400 г |
| Шоколад темный | 200 г |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Смородина черная | по вкусу |
| Желатин | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Торт готовится без выпекания, на редкость простой рецепт. |

Раскрошить печенье в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки.

Измельчить грецкий орех до крупной крошки.
Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину).

Смешать крошки печенья, орехи и чернослив.
Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколад.

Вылить массу в крошку, тщательно перемешать.

Форму застелить пленкой.

Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Вообще-то на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.
Торт освобождаем от пленки и делаем углубление (я с помощью банки намечаю зону углубления), края посыпаю тертым белым шоколадом.


Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, выставляю ненадолго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов.
Торт должен постоять вне холода, чтобы немного размягчился для удобного разрезания.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...