Торт "Изумруд"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желатин | 30 г |
Сметана | 1 л |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крекер | 100 г |
Желе | 3 пач. |
Классный легкий торт. |
Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.
Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.
На следующий день - режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).
Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху - поломанный на 4 части крекер.
Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.
На следующий день ножом режем по стенкам формы - это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.
Получается очень красивый торт и очень легкий.
Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.
Приятного аппетита!!!