Десерт «шалаш»
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 24 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 400 г |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ч. л. |
Его очень легко приготовить. Особенно он нравится детям, да и взрослые от него не отказываются! Надеюсь, что и вам этот рецепт понравится! |
Для приготовления требуется:
Печенье-24 шт.
Масло слив.-150 гр.
Творог-400 гр.
Сахар-5 столовых ложек.
Какао-4 чайных ложек.
Молоко-1 стакан.
Шоколадная глазурь:
Сахар-1/2 стакана.
Какао-2 столовых ложки.
Мука-1 чайная ложка.
Масло слив.-50 гр.
Молоко-3 столовые ложки.
Постоянно помешивая сварить шоколадную глазурь и поставить остывать
Масло, творог и сахар хорошо растереть. Полученную массу разделить на 3 части. 1 часть положить в отдельную посуду. В оставшиеся 2/3 добавить какао
На разделочную доску положить полиэтилен. На него выложить 12 печенюшек смоченных в кипячёном молоке.
Этот слой покрыть белым творогом.
Выложить 2 слой из печенюшек,
и покрыть творогом с какао.
С помощью полиэтилена сложить в шалаш
Затем все залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холодильник.
Ну ,а если неожиданно пришли гости, то можно сразу подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!