Торт "Зимний этюд"

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Чернослив | 10 шт |
Орехи ![]() |
100 г |
Зефир | 200 г |
Корж ![]() |
3 шт |
Кислота лимонная | по вкусу |
лeгкий в приготовлении, вкусный, сладкий - как раз для неожиданных гостей |
Орехи измельчить (кто любит кусочки покрупнее, просто порубить),
чернослив помыть и нарезать,
зефир разрезать на половинки (если склеены 2 части, то каждую половинку на 2, должно получиться 4 шт.) Пару верхушек оставить для украшения верха,
Приготовить крем: сварить сироп из сахара, воды.
Белки взбить в крепкую массу и, не переставая взбивать, влить горячий (не кипящий!) сироп + раствор из лимонной кислоты (5 капель) или из лимона.
Складываем торт: корж-крем-зефир-корж-крем-чернослив-корж-крем
и украшаем половинками зефира.