- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадное Амаретто"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 10 шт
Кофе растворимый 3 ст. л.
Вода 240 мл
Шоколад темный 275 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Ликер амаретто 3 ст. л.
Ликер кофейный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный шоколадный десерт, уместный в любое время года! Для любителей и фанатов шоколада! Нежнее нет...

Торт "Шоколадное Амаретто"

Смазать маслом прямоугольную форму длиной 22 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы она свисала за бортики.

Заварить и остудить кофе. В средней широкой миске перемешать охлажденный кофе с тремя ложками ликера.

Быстро и аккуратно обмакивать печенье в кофе, чтобы слегка пропиталось. Печенье не должно стать слишком мягким и потерять форму.

Таким образом поступить с половиной печенья и выложить на дно формы.

Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и сразу же, при постоянном помешивании, ..

...добавить 2 ч. л. кофейного ликера и желтки. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить миксером белки со щепоткой соли в мягкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Пена должна быть устойчивой и эластичной.

Аккуратно соединить четвертую часть взбитых белков с шоколадной смесью, затем добавить оставшиеся белки и все соединить.

Выложить полученную массу в форму.

Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и уложить слоем на шоколадную массу.

Накрыть свисающими концами пленки и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Всем приятного аппетита!!!

СОВЕТ: Можете украсить торт: присыпать сверху какао или сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55716-tort-shokoladnoe-amaretto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.