- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадное Амаретто"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:27
Печенье | 10 шт |
Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Вода | 240 мл |
Шоколад темный | 275 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ликер амаретто | 3 ст. л. |
Ликер кофейный | 2 ч. л. |
Восхитительный шоколадный десерт, уместный в любое время года! Для любителей и фанатов шоколада! Нежнее нет... |
Торт "Шоколадное Амаретто"
Смазать маслом прямоугольную форму длиной 22 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы она свисала за бортики.
Заварить и остудить кофе. В средней широкой миске перемешать охлажденный кофе с тремя ложками ликера.
Быстро и аккуратно обмакивать печенье в кофе, чтобы слегка пропиталось. Печенье не должно стать слишком мягким и потерять форму.
Таким образом поступить с половиной печенья и выложить на дно формы.
Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и сразу же, при постоянном помешивании, ..
...добавить 2 ч. л. кофейного ликера и желтки. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить миксером белки со щепоткой соли в мягкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Пена должна быть устойчивой и эластичной.
Аккуратно соединить четвертую часть взбитых белков с шоколадной смесью, затем добавить оставшиеся белки и все соединить.
Выложить полученную массу в форму.
Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и уложить слоем на шоколадную массу.
Накрыть свисающими концами пленки и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Всем приятного аппетита!!!
СОВЕТ: Можете украсить торт: присыпать сверху какао или сахарной пудрой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55716-tort-shokoladnoe-amaretto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.