Торт "Шоколадное Амаретто"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:27:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
10 шт |
| Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
240 мл |
Шоколад темный ![]() |
275 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Ликер амаретто | 3 ст. л. |
| Ликер кофейный | 2 ч. л. |
| Восхитительный шоколадный десерт, уместный в любое время года! Для любителей и фанатов шоколада! Нежнее нет... |

Смазать маслом прямоугольную форму длиной 22 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы она свисала за бортики.

Заварить и остудить кофе. В средней широкой миске перемешать охлажденный кофе с тремя ложками ликера.


Быстро и аккуратно обмакивать печенье в кофе, чтобы слегка пропиталось. Печенье не должно стать слишком мягким и потерять форму.

Таким образом поступить с половиной печенья и выложить на дно формы.



Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и сразу же, при постоянном помешивании, ..

...добавить 2 ч. л. кофейного ликера и желтки. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить миксером белки со щепоткой соли в мягкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Пена должна быть устойчивой и эластичной.

Аккуратно соединить четвертую часть взбитых белков с шоколадной смесью, затем добавить оставшиеся белки и все соединить.

Выложить полученную массу в форму.

Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и уложить слоем на шоколадную массу.

Накрыть свисающими концами пленки и поставить в холодильник минимум на 4 часа.



Всем приятного аппетита!!!

СОВЕТ: Можете украсить торт: присыпать сверху какао или сахарной пудрой

Ночью в Москве: 
















































...