Торт "Шоколадное Амаретто"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 10 шт |
Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Вода | 240 мл |
Шоколад темный | 275 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ликер амаретто | 3 ст. л. |
Ликер кофейный | 2 ч. л. |
Восхитительный шоколадный десерт, уместный в любое время года! Для любителей и фанатов шоколада! Нежнее нет... |
Смазать маслом прямоугольную форму длиной 22 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы она свисала за бортики.
Заварить и остудить кофе. В средней широкой миске перемешать охлажденный кофе с тремя ложками ликера.
Быстро и аккуратно обмакивать печенье в кофе, чтобы слегка пропиталось. Печенье не должно стать слишком мягким и потерять форму.
Таким образом поступить с половиной печенья и выложить на дно формы.
Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и сразу же, при постоянном помешивании, ..
...добавить 2 ч. л. кофейного ликера и желтки. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить миксером белки со щепоткой соли в мягкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Пена должна быть устойчивой и эластичной.
Аккуратно соединить четвертую часть взбитых белков с шоколадной смесью, затем добавить оставшиеся белки и все соединить.
Выложить полученную массу в форму.
Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и уложить слоем на шоколадную массу.
Накрыть свисающими концами пленки и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Всем приятного аппетита!!!
СОВЕТ: Можете украсить торт: присыпать сверху какао или сахарной пудрой