- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 5 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Творог 500 г
Изюм 150 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Цукаты 100 г
Вишня 100 г
Фисташки 10 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Бисквит 1 шт
Ликер 40 г

Личные впечатления о рецепте
В этом торте есть все! И лед от морозильной камеры и пламя от от жаркой печи! В этом торте все что я люблю : творог, вишня, орехи, бисквит и нежный крем. Торт выглядит эффектно, он прекрасен как в замороженном так и в теплом виде! Вашим гостям обязательно понравится! Рецепт из книги "Мировая Кухня".

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

Сливки и сахарную пудру смешать с творогом.

Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Изюм промыть и дать стечь воде.

Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить.

Несколько штук вишни и фисташек отложить, остальное, а также шоколад порубить.

Бисквитную основу из моего рецепта "Бисквитное тесто", которую я приготовила специально для этого рецепта, разрезать на прямоугольники 5 х 7 см толщиной около 1 см.

Бисквит готовился в жаркой печи)).

Форму мороженицы, у меня прямоугольная (25 х 11), но можно и высокую посуду диаметром около 20 см, дно и бортики застелить пищевой пленкой, выложить кусками бисквита и полить его ликером.

Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, положить его в форму мороженицы.

Накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером.

Обернуть пищевой пленкой.

Поставить торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник.

Когда торт застынет осторожно выбить его из формы. Аккуратно снять пищевую пленку.

Украсить по собственному желанию. У меня белковый крем. Вы так же можете полить торт шоколадным ганашем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55719-siciliyskaya-kassata-morozhenyiy-tvorozhnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.