Сицилийская кассата-мороженый творожный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Творог | 500 г |
Изюм | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Цукаты | 100 г |
Вишня | 100 г |
Фисташки | 10 ст. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Бисквит | 1 шт |
Ликер | 40 г |
В этом торте есть все! И лед от морозильной камеры и пламя от от жаркой печи! В этом торте все что я люблю : творог, вишня, орехи, бисквит и нежный крем. Торт выглядит эффектно, он прекрасен как в замороженном так и в теплом виде! Вашим гостям обязательно понравится! Рецепт из книги "Мировая Кухня". |
Сливки и сахарную пудру смешать с творогом.
Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Изюм промыть и дать стечь воде.
Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить.
Несколько штук вишни и фисташек отложить, остальное, а также шоколад порубить.
Бисквитную основу из моего рецепта "Бисквитное тесто", которую я приготовила специально для этого рецепта, разрезать на прямоугольники 5 х 7 см толщиной около 1 см.
Бисквит готовился в жаркой печи)).
Форму мороженицы, у меня прямоугольная (25 х 11), но можно и высокую посуду диаметром около 20 см, дно и бортики застелить пищевой пленкой, выложить кусками бисквита и полить его ликером.
Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, положить его в форму мороженицы.
Накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером.
Обернуть пищевой пленкой.
Поставить торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник.
Когда торт застынет осторожно выбить его из формы. Аккуратно снять пищевую пленку.
Украсить по собственному желанию. У меня белковый крем. Вы так же можете полить торт шоколадным ганашем.