Сладкая "колбаска"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:27:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Печенье | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рецепт из моего детства. Вкусно, сладко и просто в исполнении. |
1. Раскрошить печенье маленькими кусочками.
2. Масло, сахар, какао растопить на медленном огне.
3. Довести массу до кипения.
4. Тоненькой струйкой влить яйцо (предварительно его размешав).
5. Все перемешать.
6. Влить массу в печенье и перемешать.
7. Горячую массу выкладываем на бумагу для выпечки и аккуратно скручиваем в форму колбасы, края скрепляем резинкой.
8. Ставим в прохладное место, а потом в холодильник.
9. Когда масса затвердеет, разворачиваем и разрезаем.
Приятного аппетита!