- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный соус

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:09


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Тушенка 700 гр
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 стол.л.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный соус! Попробуйте!
Быстро. Вкусно.
Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо.

Картофельный соус

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Начистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой. Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп. Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее. В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой. Зажарку переложить в картофель, размешать. Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол. Готовое блюдо посыпать зеленью. Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5572-kartofelnyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.