Картофельный соус
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:09:41 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 1 кг |
Тушенка | 700 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный соус! Попробуйте! Быстро. Вкусно. Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 260.8 гр |
Калорийность: | 487.8 ккал |
Белков: | 16.3 гр |
Жиров: | 36.2 гр |
Углеводов: | 26.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 45 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой. Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп. Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее. В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой. Зажарку переложить в картофель, размешать. Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол. Готовое блюдо посыпать зеленью. Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.