Картофельный соус
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:09:41 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Тушенка ![]() |
700 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный соус! Попробуйте! Быстро. Вкусно. Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 260.8 гр |
| Калорийность: | 487.8 ккал |
| Белков: | 16.3 гр |
| Жиров: | 36.2 гр |
| Углеводов: | 26.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 45 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Начистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой. Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп. Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее. В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой. Зажарку переложить в картофель, размешать. Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол. Готовое блюдо посыпать зеленью. Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.

Ночью в Москве: 















































...