- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 500 г
Сыр сливочный 150 г
Печенье 500 г
Банан 1 шт
Сахарная пудра 10 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Кофе натуральный 1 стак.
Ликер бейлиз 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится пирожное Тирамису, как, думаю, и многим:) Все знают классическое Тирамису, с бисквитами Савоярди, а я решила поэкспериментировать с ингредиентами:) Кстати, сырые яйца не использую.

Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"

Маскарпоне и сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахарной пудры.

Сыры, так сказать, лучше подержать некоторое время вне холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Делим сырную массу на 3 части в разные емкости. В одну часть добавляем растертый в пюре банан, в другую – 2 ст. ложки какао и в последнюю – лимонную цедру. Пока оставляем в стороне.

В удобную емкость (я использую обычную тарелку для супа) добавляем кофе (можно и растворимый, хотя я предпочитаю свежеприготовленный) и бейлиз.

Пододвигаем к себе наши 3 емкости с сырными массами, печенье и, конечно, емкость, в которой будет находиться наш «лжетирамису».

Начинаем собирать.

Берем печеньки, быстро обмакиваем в кофе-бейлиз и укладываем на дно посуды щедрым слоем. Затем:

-сырно-банановая масса

-мокрые печеньки

-сырно-шоколадная масса

-мокрые печеньки

-сырно-лимонная масса

-мокрые печеньки

Количество печенья я указала приблизительно, у меня немного осталось, но, как говорится, лучше перебор, чем недобор.

Вообще-то у меня и кофейно-бейлизный раствор остался, я его использовала для приготовления глазури.

Итак, глазурь.

Смешиваем 4 ст. ложки сахарной пудры и 2 ст. ложки какао. По оригинальному рецепту в глазурь надо добавлять сахарный сироп (1 стакан сахара с половиной стакана воды нагреть до растворения сахара), но я решила использовать вместо этого оставшийся кофейный раствор (что же добру пропадать), у меня осталось примерно половина стакана.

Если вы хотите сделать глазурь с сиропом, лучше варить кофе поменьше.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидким до полного растворения первых, в последнем и поливаем глазурью наш тортик. Замечу, глазурь варить не надо.

Помещаем торт в холодильник, минимум, на 1 час.

И можно кушать !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55735-tortik-s-maskarpone-lzhetiramisu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.