- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Парижанка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зефир 6 шт
Печенье 400 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Орехи грецкие 1 стак.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстры, легкий в приготовлении и очень вкусный тортик. Просмотрев все подобные рецепты на "Поварёнке", решила добавить этот рецепт.

Торт "Парижанка"

Хочу сделать несколько своих замечаний по приготовлению этого тортика:

Зефир лучше всего покупать "Шармэль" ванильный или крем-брюле, а печенье идеально подходит "Юбилейное " шоколадное. (не с шоколадом, а именно шоколадное! Почему-то продавцы в магазинах не понимают разницу!) Именно с этими продуктами тортик получается очень вкусный! Если будут другие печенье и зефир, то вкус будет совсем не тот! Коньяк можно и не добавлять, мне показался вкус богаче с коньяком.

Зефир разделить на половинки, поместить на дно формы (салатник), посыпать измельченными орехами. Печенье измельчить (может уйти 350-400 г), растереть со сливочным маслом, добавить сгущенное молоко до плотной консистенции теста (сразу всё не выливать, может уйдёт немного меньше банки), можно 1-2 ложки коньяка (для аромата). Выложить массу на зефир. Закрыть плоской тарелкой, немногого прижать. И поставить минимум на 20 мин в холодильник, а можно оставить на ночь - лучше пропитается. Торт перевернуть, форму снять. Можно полить немного (тонкими полосками) ягодным сиропом Торт готов!

Добавила фото тортика в разрезе. Здесь видно, что печенье кусочками, в идеале должна быть более однородная консистенция. В этот раз не удалось найти печенье "Юбилейное" ( оно более рассыпчатое), использовала более твердое "Алёнка"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55739-tort-quotparizhankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.