Торт "Парижанка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:28:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Зефир | 6 шт |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Быстры, легкий в приготовлении и очень вкусный тортик. Просмотрев все подобные рецепты на "Поварёнке", решила добавить этот рецепт. |
Хочу сделать несколько своих замечаний по приготовлению этого тортика:
Зефир лучше всего покупать "Шармэль" ванильный или крем-брюле, а печенье идеально подходит "Юбилейное " шоколадное. (не с шоколадом, а именно шоколадное! Почему-то продавцы в магазинах не понимают разницу!) Именно с этими продуктами тортик получается очень вкусный! Если будут другие печенье и зефир, то вкус будет совсем не тот! Коньяк можно и не добавлять, мне показался вкус богаче с коньяком.
Зефир разделить на половинки, поместить на дно формы (салатник), посыпать измельченными орехами. Печенье измельчить (может уйти 350-400 г), растереть со сливочным маслом, добавить сгущенное молоко до плотной консистенции теста (сразу всё не выливать, может уйдёт немного меньше банки), можно 1-2 ложки коньяка (для аромата). Выложить массу на зефир. Закрыть плоской тарелкой, немногого прижать. И поставить минимум на 20 мин в холодильник, а можно оставить на ночь - лучше пропитается. Торт перевернуть, форму снять. Можно полить немного (тонкими полосками) ягодным сиропом Торт готов!
Добавила фото тортика в разрезе. Здесь видно, что печенье кусочками, в идеале должна быть более однородная консистенция. В этот раз не удалось найти печенье "Юбилейное" ( оно более рассыпчатое), использовала более твердое "Алёнка"