Вишнeвый тирамису
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:28:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 3 пач. |
Сливки | 500 мл |
Сыр сливочный | 500 г |
Загуститель сливок | 2 шт |
Клубника | 500 г |
Вишня | 600 г |
Сахар | 150 г |
Кофе натуральный | 250 мл |
Амаретто | 100 мл |
Шоколад | по вкусу |
Ещe одна идея нежного десерта. |
Заварить кофе, охладить , добавить миндальный экстракт или амаретто.
Сливки взбить со 100гр. сахара.
Клубнику и крим-чиз с сахаром в блендере измельчить.
Потом добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить, уменьшив скорость, всыпать загуститель и взбить ещё.
Делее берём кольцо от разьёмной формы, кладём на блюдо и делаем торт.
Печенье мокаем в кофе и выкладываем плотно, друг к другу.
Потом половина вишень и крем, далее в таком же порядке.
Потом снять кольцо.
украшаем по своему желанию.