- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биррамису (тирамису на пиве)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 75 г
Желатин 2 шт
Сливки 2 ст. л.
Печенье 1 упак.
Пиво темное л
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т. е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Но ведь качественное тёмное пиво похоже на квас. Я даже не предполагала, что получится настолько вкусно! Рецепт Елены Быстровой.

Биррамису (тирамису на пиве)

Взбить желтки сахаром до бела.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Смешать взбитые желтки с маскарпоне (можно помочь себе погружным блендером) и медленно и понемногу добавить в крем взбитые белки.

Желатин предварительно замочить в холодной воде на 10 минут и затем растворить в 2 ст. ложках горячих сливок PARMALAT. Добавить к крему.

Приготовить ёмкость для десерта. Я в этот раз взяла узкую, но высокую разъёмную фому. Сделать первый слой печенья савоярди.

Пропитать с помощью кисти печенье тёмным пивом. Мне не нравится, когда печенье впитывает много жидкости и становится мягким. Но, если Вы любите помягче, то печенье можно и погружать в ёмкость с пивом.

Выложить часть крема маскарпоне на печенье. Затем опять печенье, пропитываем, крем.

Повторить, пока не кончатся продукты. Крем - верхний слой. У меня это получилось 3 раза, потому что форма маленькая и высокая. Сверху посыпать какао-порошком. Можно украсить по кругу печеньем. Перед подачей убрать в холодильник часа на 3.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55748-birramisu-tiramisu-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.