Биррамису (тирамису на пиве)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:29:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Маскарпоне | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 75 г |
| Желатин | 2 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
Печенье ![]() |
1 упак. |
| Пиво темное | л |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т. е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Но ведь качественное тёмное пиво похоже на квас. Я даже не предполагала, что получится настолько вкусно! Рецепт Елены Быстровой. |

Взбить желтки сахаром до бела.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Смешать взбитые желтки с маскарпоне (можно помочь себе погружным блендером) и медленно и понемногу добавить в крем взбитые белки.

Желатин предварительно замочить в холодной воде на 10 минут и затем растворить в 2 ст. ложках горячих сливок PARMALAT. Добавить к крему.

Приготовить ёмкость для десерта. Я в этот раз взяла узкую, но высокую разъёмную фому. Сделать первый слой печенья савоярди.

Пропитать с помощью кисти печенье тёмным пивом. Мне не нравится, когда печенье впитывает много жидкости и становится мягким. Но, если Вы любите помягче, то печенье можно и погружать в ёмкость с пивом.

Выложить часть крема маскарпоне на печенье. Затем опять печенье, пропитываем, крем.
Повторить, пока не кончатся продукты. Крем - верхний слой. У меня это получилось 3 раза, потому что форма маленькая и высокая. Сверху посыпать какао-порошком. Можно украсить по кругу печеньем. Перед подачей убрать в холодильник часа на 3.
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...