- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фрукты по вкусу
Ванилин по вкусу
Желатин 2 пач.
Сахар 1 стак.
Яйцо 6 шт
Рулет 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкий, но сытный тортик

Заливной тортик

Покупаем готовые бисквитные рулеты, раньше пекла сама, но когда можно купить уже готовые, меньше мороки, да и быстрее. Нарезаем на дольки.

За 40 мин. заливаем 2 пач. желатина стаканом холодной воды, оставляем набухать.

Фрукты берите, какие хотите, я каждый раз делаю с теми фруктами, что есть. Но хорошо что-нибудь яркое, как мандарины или апельсины и киви. На ваш вкус.

Бананы режем в последнюю очередь, чернеют быстро.

Через 40 мин.

Ставим желатин на медленный огонь, чтобы растаял (2 мин.),

пока он остывает, готовим формочку - это может быть любая чашка или кастрюлька. Выкладываем на дно и стенки рулетики и фрукты, середка пустая.

Теперь взбиваем 6 белков (минут 6), потом постепенно добавляем сахар по чуть-чуть, а то осядут взбитые белки, добавляем ваниль и по одному желтку, после вливаете желатин тонкой струйкой и все это время хорошо взбиваете миксером.

Теперь очень быстро заливаем в приготовленную вами форму и добавляем вовнутрь все оставшиеся фрукты и рулетики, делать все надо быстро, а то начинка быстро застывает.

Ставите в холодильник, 1,5 -2 часа вполне достаточно для застывания.

Чтоб легко выложить торт, оберните вашу форму на минутку полотенцем, предварительно намоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55754-zalivnoy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.