Заливной тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:29:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Фрукты | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Желатин | 2 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Рулет | 2 шт |
Легкий, но сытный тортик |
Покупаем готовые бисквитные рулеты, раньше пекла сама, но когда можно купить уже готовые, меньше мороки, да и быстрее. Нарезаем на дольки.
За 40 мин. заливаем 2 пач. желатина стаканом холодной воды, оставляем набухать.
Фрукты берите, какие хотите, я каждый раз делаю с теми фруктами, что есть. Но хорошо что-нибудь яркое, как мандарины или апельсины и киви. На ваш вкус.
Бананы режем в последнюю очередь, чернеют быстро.
Через 40 мин.
Ставим желатин на медленный огонь, чтобы растаял (2 мин.),
пока он остывает, готовим формочку - это может быть любая чашка или кастрюлька. Выкладываем на дно и стенки рулетики и фрукты, середка пустая.
Теперь взбиваем 6 белков (минут 6), потом постепенно добавляем сахар по чуть-чуть, а то осядут взбитые белки, добавляем ваниль и по одному желтку, после вливаете желатин тонкой струйкой и все это время хорошо взбиваете миксером.
Теперь очень быстро заливаем в приготовленную вами форму и добавляем вовнутрь все оставшиеся фрукты и рулетики, делать все надо быстро, а то начинка быстро застывает.
Ставите в холодильник, 1,5 -2 часа вполне достаточно для застывания.
Чтоб легко выложить торт, оберните вашу форму на минутку полотенцем, предварительно намоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!