- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк-обманка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 260 г
Стружка кокосовая 30 г
Изюм 35 г
Сметана 500 г
Молоко 500 мл
Пудинг ванильный 1 пач.
Желе 1 пач.
Яблоко 1 шт
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар 1 стак.
Желатин 30 г
Масло сливочное 120 г

Личные впечатления о рецепте
Еще одна моя маленькая гордость в копилочку собственных рецептов. Пропорции подбирались в процессе. Из ингрeдиентов пришлось сбегать только за сметаной :)

Чизкейк-обманка

На фото ингредиенты не в полном объеме. Почему - писала выше.

Растопить масло,

кинуть в него изюм, чтоб разбух немного.

Вылить это все в печенье, тщательно перемешать.

Разъемную форму застелить кругом пергамента, выложить печенье, равномерно утрамбовать.

Молоко довести до кипения. Сахар (не весь) растворить в молоке.

Добавить желатин, ваниль. Мешать до растворения.

Добавить пудинг, варить до загустения.

Немного остудить и смешать со сметаной.

Вылить белую массу в форму, она растечется сама.

Убрать в холодильник на час.

Сварить желе (я лила на 100 гр меньше воды, чем на пачке указано)

почистить и нарезать яблоки вот так.

Сварить карамель из оставшегося сахара, ложки воды, ложки лимонного сока + я добавила лимонной кислоты, чтоб кисленький верх дополнял сладенький низ

Обвалять яблоки в карамели

Выложить на застывший слой.

Залить желе

Посыпать стружкой.

По идее у меня должны были быть бабочки, но как-то не сложилось :D

Вот такой он в разрезе.

Он вышел настолько вкусным, что решила поделиться с вами.

Приятного аппетита!

Надеюсь, оцените.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55758-chizkeyk-obmanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.