Чизкейк-обманка
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:30:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 260 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Изюм | 35 г |
Сметана | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Желе | 1 пач. |
Яблоко | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 30 г |
Масло сливочное | 120 г |
Еще одна моя маленькая гордость в копилочку собственных рецептов. Пропорции подбирались в процессе. Из ингрeдиентов пришлось сбегать только за сметаной :) |
На фото ингредиенты не в полном объеме. Почему - писала выше.
Растопить масло,
кинуть в него изюм, чтоб разбух немного.
Вылить это все в печенье, тщательно перемешать.
Разъемную форму застелить кругом пергамента, выложить печенье, равномерно утрамбовать.
Молоко довести до кипения. Сахар (не весь) растворить в молоке.
Добавить желатин, ваниль. Мешать до растворения.
Добавить пудинг, варить до загустения.
Немного остудить и смешать со сметаной.
Вылить белую массу в форму, она растечется сама.
Убрать в холодильник на час.
Сварить желе (я лила на 100 гр меньше воды, чем на пачке указано)
почистить и нарезать яблоки вот так.
Сварить карамель из оставшегося сахара, ложки воды, ложки лимонного сока + я добавила лимонной кислоты, чтоб кисленький верх дополнял сладенький низ
Обвалять яблоки в карамели
Выложить на застывший слой.
Залить желе
Посыпать стружкой.
По идее у меня должны были быть бабочки, но как-то не сложилось :D
Вот такой он в разрезе.
Он вышел настолько вкусным, что решила поделиться с вами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, оцените.