Чизкейк-обманка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:30:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
260 г |
| Стружка кокосовая | 30 г |
| Изюм | 35 г |
Сметана ![]() |
500 г |
| Молоко | 500 мл |
| Пудинг ванильный | 1 пач. |
| Желе | 1 пач. |
| Яблоко | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сахар | 1 стак. |
| Желатин | 30 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Еще одна моя маленькая гордость в копилочку собственных рецептов. Пропорции подбирались в процессе. Из ингрeдиентов пришлось сбегать только за сметаной :) |

На фото ингредиенты не в полном объеме. Почему - писала выше.

Растопить масло,
кинуть в него изюм, чтоб разбух немного.
Вылить это все в печенье, тщательно перемешать.

Разъемную форму застелить кругом пергамента, выложить печенье, равномерно утрамбовать.
Молоко довести до кипения. Сахар (не весь) растворить в молоке.
Добавить желатин, ваниль. Мешать до растворения.
Добавить пудинг, варить до загустения.
Немного остудить и смешать со сметаной.
Вылить белую массу в форму, она растечется сама.
Убрать в холодильник на час.

Сварить желе (я лила на 100 гр меньше воды, чем на пачке указано)
почистить и нарезать яблоки вот так.

Сварить карамель из оставшегося сахара, ложки воды, ложки лимонного сока + я добавила лимонной кислоты, чтоб кисленький верх дополнял сладенький низ

Обвалять яблоки в карамели

Выложить на застывший слой.

Залить желе

Посыпать стружкой.
По идее у меня должны были быть бабочки, но как-то не сложилось :D

Вот такой он в разрезе.
Он вышел настолько вкусным, что решила поделиться с вами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, оцените.

Ночью в Москве: 
















































...