- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полевой суп

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:09


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшённая крупа 150 гр
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сало 250 гр
Лавровый лист по вкусу
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и питательный супчик из пшенной крупы и сала!

Раньше такой суп готовили во время сенокосов или других работах далеко от дома. Да и кулинарный рецепт был попроще – не всегда лук с салом обжаривались, зачастую их просто так добавляли, просто резали помельче. В общем, полевой суп старинная еда, буквально из глубины веков до нас дошедшая, но от этого не ставшая хуже.

Полевой суп

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Лук почистите и порежьте помельче. Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится. Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит – добавим картошку. Снимем с супа пенку, убавим огонь и посолим. Варить еще 15-20 минут, бросить лаврушку и молотый перец. Подавая суп на стол, посыпьте его зеленью и добавьте сметаны. Я пробовала вместо обычного сала добавить копченное. Если не обжаривать, то вкус получается странный, но не плохой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5576-polevoy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.