Полевой суп
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:09:50 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Пшённая крупа | 150 гр |
| Картофель | 4 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Сало | 250 гр |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Очень вкусный и питательный супчик из пшенной крупы и сала! Раньше такой суп готовили во время сенокосов или других работах далеко от дома. Да и кулинарный рецепт был попроще – не всегда лук с салом обжаривались, зачастую их просто так добавляли, просто резали помельче. В общем, полевой суп старинная еда, буквально из глубины веков до нас дошедшая, но от этого не ставшая хуже. |
Всего в одной порции
| Вес: | 213.3 гр |
| Калорийность: | 299.1 ккал |
| Белков: | 6.5 гр |
| Жиров: | 38.3 гр |
| Углеводов: | 40.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 45 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
57 / 0 / 43 |
Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Лук почистите и порежьте помельче. Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится. Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит – добавим картошку. Снимем с супа пенку, убавим огонь и посолим. Варить еще 15-20 минут, бросить лаврушку и молотый перец. Подавая суп на стол, посыпьте его зеленью и добавьте сметаны. Я пробовала вместо обычного сала добавить копченное. Если не обжаривать, то вкус получается странный, но не плохой.

Вечером в Москве: 















































...