- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт без выпечки со взбитыми сливками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пряник 8 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Вишня 400 г
Сливки 500 мл
Кофе натуральный 100 мл
Желатин 10 г
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Сахар стак.

Личные впечатления о рецепте
Еще один "лентяйский" рецепт по принципу "что было в доме". Результат превосходный! Особенно порадуются любители взбитых сливок.

Торт без выпечки со взбитыми сливками

Искрошить пряники или натереть на терке.

Добавить какао, коньяк и мягкое масло, растереть в крошку.

Плотно утрамбовать пряничную крошку в форму.

Выложить вишню (я даже не дождалась, пока она полностью разморозилась) :) , присыпать сахаром.

В чуть теплый кофе всыпать желатин, оставить разбухать. Примерно через 30 минут поставить на огонь и, постоянно и непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Хорошенько остудить. Если поторопиться и не дать кофе остыть как следует, желатин будет "соплями".

Взбить сливки с сахаром до плотной консистенции. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кофе с желатином.

Выложить взбитые сливки на вишню. Если высота формы не позволяет выложить все сливки, бортики можно нарастить сложенной в несколько раз пекарской бумагой.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше, на ночь. Прежде, чем снимать бортики формы, отделить от них торт ножом.

Украсить, чем Бог на душу положит. У меня красная смородина и оставшиеся от ДР сына желейные украшения.

Наслаждаться! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55761-tort-bez-vyipechki-so-vzbityimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.