- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт без выпечки со взбитыми сливками
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:30
Пряник | 8 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вишня | 400 г |
Сливки | 500 мл |
Кофе натуральный | 100 мл |
Желатин | 10 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | стак. |
Еще один "лентяйский" рецепт по принципу "что было в доме". Результат превосходный! Особенно порадуются любители взбитых сливок. |
Торт без выпечки со взбитыми сливками
Искрошить пряники или натереть на терке.
Добавить какао, коньяк и мягкое масло, растереть в крошку.
Плотно утрамбовать пряничную крошку в форму.
Выложить вишню (я даже не дождалась, пока она полностью разморозилась) :) , присыпать сахаром.
В чуть теплый кофе всыпать желатин, оставить разбухать. Примерно через 30 минут поставить на огонь и, постоянно и непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Хорошенько остудить. Если поторопиться и не дать кофе остыть как следует, желатин будет "соплями".
Взбить сливки с сахаром до плотной консистенции. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кофе с желатином.
Выложить взбитые сливки на вишню. Если высота формы не позволяет выложить все сливки, бортики можно нарастить сложенной в несколько раз пекарской бумагой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше, на ночь. Прежде, чем снимать бортики формы, отделить от них торт ножом.
Украсить, чем Бог на душу положит. У меня красная смородина и оставшиеся от ДР сына желейные украшения.
Наслаждаться! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55761-tort-bez-vyipechki-so-vzbityimi-slivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.