Торт без выпечки со взбитыми сливками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:30:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Пряник ![]() |
8 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вишня ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
Желатин ![]() |
10 г |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар ![]() |
стак. |
| Еще один "лентяйский" рецепт по принципу "что было в доме". Результат превосходный! Особенно порадуются любители взбитых сливок. |

Искрошить пряники или натереть на терке.

Добавить какао, коньяк и мягкое масло, растереть в крошку.

Плотно утрамбовать пряничную крошку в форму.

Выложить вишню (я даже не дождалась, пока она полностью разморозилась) :) , присыпать сахаром.

В чуть теплый кофе всыпать желатин, оставить разбухать. Примерно через 30 минут поставить на огонь и, постоянно и непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Хорошенько остудить. Если поторопиться и не дать кофе остыть как следует, желатин будет "соплями".

Взбить сливки с сахаром до плотной консистенции. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кофе с желатином.

Выложить взбитые сливки на вишню. Если высота формы не позволяет выложить все сливки, бортики можно нарастить сложенной в несколько раз пекарской бумагой.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше, на ночь. Прежде, чем снимать бортики формы, отделить от них торт ножом.

Украсить, чем Бог на душу положит. У меня красная смородина и оставшиеся от ДР сына желейные украшения.

Наслаждаться! :)

Ночью в Москве: 
















































...