Торт "Зефирный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:30:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Зефир | 1 кг |
Апельсин | 4 шт |
Банан | 5 шт |
Сливки | л |
Варенье | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Очень вкусный нежный торт. Совсем не требует выпечки и подходит для любого торжества. |
1. Чтобы зефир не крошился, его нужно разрезать ножом, окуная его (нож) в горячую воду. Разрезать каждую зефиринку на 4 части, т. е. каждую половинку на две части
2. Для крема сливки смешать с вареньем до однородной массы.
3. Апельсины и бананы очистить и нарезать колечками толщиной около 0, 5 см.
4. Выкладывать торт слоями: кружочки зефира, обильно смазать кремом все кусочки со всех сторон; апельсины, крем не нужно; зефир, крем; бананы, крем не нужно; зефир, крем; апельсины; зефир, крем; бананы. Снова выложить слой зефира, промазать оставшимся кремом. Сверху уложить кружочками нарезаную клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Вот и готов замечательный торт! Приятного всем аппетита!!!