- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Просто тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухарики 500 г
Сметана 1 л
Сахар 1 стак.
Изюм по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жуткая жара... Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас... А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО...

Просто тортик

Итак приступим. Берем емкость, в которой будем делать торт: идеальный вариант - разъемная форма, я обошлась обычной круглой. Эту емкость застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики на пару сантиметров.

Сухарики ломаем (для облегчения труда берем мясорубку без ножа и сетки - ломает замечательно). Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Количество - по желанию. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Если есть остатки шоколада, орехов и т. д. - режем мелко.

Подготовительные работы закончили - можно собирать тортик

На дно выкладываем ровный слой печенья. Щедро заливаем кремом. Выкладываем сухарики, присыпаем орешками, шоколадкой, изюмчиком и опять заливаем кремом. Слои чередуем, чтобы последним был крем. Можно выложить все сразу и залить кремом - но послойно лучше пропитывается.

Прикрываем сверху форму и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник минимум на 3 -4 часа (а лучше - больше). За это время тортик успевает немного затвердеть.

За свисающие концы пленки аккуратно (но быстро) вынимаем тортик из формы, украшаем и -

приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55763-prosto-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.