Просто тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:30:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сухарики | 500 г |
Сметана | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Изюм | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Жуткая жара... Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас... А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО... |
Итак приступим. Берем емкость, в которой будем делать торт: идеальный вариант - разъемная форма, я обошлась обычной круглой. Эту емкость застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики на пару сантиметров.
Сухарики ломаем (для облегчения труда берем мясорубку без ножа и сетки - ломает замечательно). Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Количество - по желанию. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Если есть остатки шоколада, орехов и т. д. - режем мелко.
Подготовительные работы закончили - можно собирать тортик
На дно выкладываем ровный слой печенья. Щедро заливаем кремом. Выкладываем сухарики, присыпаем орешками, шоколадкой, изюмчиком и опять заливаем кремом. Слои чередуем, чтобы последним был крем. Можно выложить все сразу и залить кремом - но послойно лучше пропитывается.
Прикрываем сверху форму и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник минимум на 3 -4 часа (а лучше - больше). За это время тортик успевает немного затвердеть.
За свисающие концы пленки аккуратно (но быстро) вынимаем тортик из формы, украшаем и -
приятного аппетита!