- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничная поляна

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Йогурт 1 л
Желатин 25 г
Желе 1 пакет.
Клубника 500 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий освежающий десертный тортик не требующий выпечки.

Клубничная поляна

Наши ингредиенты (забыла про желе для тортов).

Сметану, йогурт и сахарную пудру взбить миксером до получения воздушной однородной массы.

Клубнику где-то гр 300 измельчить в пюре

добавить в сметанно-йогуртную массу и взбить хорошо еще раз.

Желатин растворить в 100 гр горячей воды и вылить через сито в наш крем.

Полученную массу вылить в разъемную форму. Печенье разломать руками на три части (можно и порезать, конечно) и смешать с нашим кремом. ВСЁ! Ставим в холодильник для застывания.

Достаем наш застывший шедевр и украшаем оставшейся клубничкой разрезая её на пополам и выкладывая сверху между печеньками. Желе для торта готовим по инструкции и поливаем сверху наш десерт.

Наша "Клубничная поляна" готова! Можно приглашать на неё Любимого и... нескучного ВАМ вечера!!!

Суббота видимо был не мой день, потому как тортик я собиралась делать совершенно не такой. Тоже без выпечки, тоже с добавлением желатина в крем, но... И по содержанию он должен был покалорийней быть раз в надцать и по форме абсолютно не похожий... В общем, по ходу приготовления, я с тоской вспомнила о своих нехудеющих лишних кг и жизнерадостно решила облегчить свой десерт заменив необходимые продукты низкокалорийными... По итогу все пошло на перекосяк, пришлось выкручиваться таким вот образом. Но получился мой "блин комом" весьма и весьма недурственным. Действительно очень легкий, воздушный десертик. С холодным шампанским полный отпад!

Наслаждайтесь, дорогие мои, приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55764-klubnichnaya-polyana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.