- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Восьмое марта"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Творог 400 г
Миндаль 30 г
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Йогурт 1 бан.
Молочные продукты 100 мл
Ванилин по вкусу
Персик 1 бан.
Вишня 100 г
Ежевика замороженная 100 г
Желатин 10 г
Желе 2 пач.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу!

Торт "Восьмое марта"

Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Заранее заливаем желатин теплой кипяченой водой и оставляем набухать. Миндаль обжариваем на сухой сковороде до появления золотистых бочков. Измельчаем его. Измельчаем в крошку печенье (я просто положила печенье в пакет и растолкла скалкой), можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавляем размягченное масло, смешанное со сгущенкой, и орешки. На дно формы укладываем лист пергамента или пищевой пленки (как у меня), смазываем растительным маслом бока формы и дно. Выкладываем полученное "тесто" в форму и утрамбовываем, делаем бортики. Ставим в холодильник застывать.

Протираем творог. Если есть сито, то лучше через него. У меня только такое ситечко.

Смешиваем в мисочке молочный коктейль и йогурт.

Немного взбиваем.

Желатин немного нагреваем на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!), чтобы он разошелся, и процеживаем. В творог добавляем оставшуюся сгущенку, желатин, ванилин, молочную смесь и сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем и выкладываем на основу. Убираем в холодильник, чтобы схватилось.

Тем временем, подготавливаем фрукты. Размораживаем ягоды и нарезаем персики.

Разводим желе согласно инструкции. Сначала одну пачку. Немного остужаем. Достаем торт и выкладываем фрукты на основу. Аккуратно, по ложке, заливаем фрукты желе. Если фрукты полностью не покрыты желе, то ставим в холодильник, пусть немного застынет, и заливаем желе из второй пачки. Ставим в холодильник часа на четыре. У меня стоял ночь. Чем больше, тем лучше)

Перед подачей осторожно ножом отделите бока от стенок и снимите кольцо формы.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55776-tort-vosmoe-marta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.