Торт "Восьмое марта"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:31:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 300 г |
Творог | 400 г |
Миндаль | 30 г |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Йогурт | 1 бан. |
Молочные продукты | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Персик | 1 бан. |
Вишня | 100 г |
Ежевика замороженная | 100 г |
Желатин | 10 г |
Желе | 2 пач. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу! |
Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
Заранее заливаем желатин теплой кипяченой водой и оставляем набухать. Миндаль обжариваем на сухой сковороде до появления золотистых бочков. Измельчаем его. Измельчаем в крошку печенье (я просто положила печенье в пакет и растолкла скалкой), можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавляем размягченное масло, смешанное со сгущенкой, и орешки. На дно формы укладываем лист пергамента или пищевой пленки (как у меня), смазываем растительным маслом бока формы и дно. Выкладываем полученное "тесто" в форму и утрамбовываем, делаем бортики. Ставим в холодильник застывать.
Протираем творог. Если есть сито, то лучше через него. У меня только такое ситечко.
Смешиваем в мисочке молочный коктейль и йогурт.
Немного взбиваем.
Желатин немного нагреваем на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!), чтобы он разошелся, и процеживаем. В творог добавляем оставшуюся сгущенку, желатин, ванилин, молочную смесь и сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем и выкладываем на основу. Убираем в холодильник, чтобы схватилось.
Тем временем, подготавливаем фрукты. Размораживаем ягоды и нарезаем персики.
Разводим желе согласно инструкции. Сначала одну пачку. Немного остужаем. Достаем торт и выкладываем фрукты на основу. Аккуратно, по ложке, заливаем фрукты желе. Если фрукты полностью не покрыты желе, то ставим в холодильник, пусть немного застынет, и заливаем желе из второй пачки. Ставим в холодильник часа на четыре. У меня стоял ночь. Чем больше, тем лучше)
Перед подачей осторожно ножом отделите бока от стенок и снимите кольцо формы.
Приятного всем аппетита!!!