Миндальный торт с малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:31:15 |
Время приготовления: | 115 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад белый | 250 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Молоко | 300 г |
Сахар | 2 стак. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Малина | 500 г |
Сливки | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Хрустящий корж с нежным кремом. Рецепт взят с журнала "Лиза". Давно собиралась сделать, почему то сегодня решилась и... к моему радостному удивлению, уже с сегодняшнего дня поварeнок 5 уровня. |
Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Всыпать овсяные хлопья и миндаль. Хорошо всё перемешать.
Дно формы застелить бумагой (у меня фольга), выложить 3/4 части шоколадной массы, из остальной скатать 12 шариков (6 у меня). Положить в холодильник на 1 час.
Варим пудинг, остужаем. Очистить ягоды (в моём случае малина) по рецепту должна быть клубника.
Корж перевернуть на блюдо, снять бумагу, намазываем пудингом, в него добавила сок от малины.
После раскладываем ягоды.
От торт "Мишка" у меня остался крем в начале украсила так, потом передумала. Замазала верх.
Сделала дополнительно ещё крем. Но немного изменила. Сливки взбила, так как у меня малина, добавила сгущёнку со вкусом малины и желатин.
Спросите вкусно? Вкусно. Необычно. :D
[img]http://i012.radikal.ru/0809/f5/10f1affeac50.jpg[/img] [img]http://s45.radikal.ru/i110/0809/cd/483d87a61990.jpg[/img]