- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 л
Крекер 200 г
Банан 3 шт
Киви 3 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Желатин 35 г
Желе 2 упак.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий тортик для тех кто следит за фигурой и любит десерты:) Летом очень хочется чего то легенького, вкусненького, но в то же время не жирного! И для его приготовления вам не придется в такую жару возится на кухне со всякими коржами и кремами нагревая плиту и духовку! Этот торт приготовила на День Рождения любимого! Вчера вечером рецепт придумался сам собой):):) времени минимум, удовольствия максимум!

Фруктовый торт

Первым делом в блендере крошим крекер, или толкушкой, а мелкую крошку. Подсолнечное масло чуть греем в микроволновке и разминаем вилкой вместе с печеньем, выкладываем в форму и немного трамбуем рукой или стаканом.

У меня времени было мало, можно оставить в холодильнике на час, я поставила в духовку разогретую на 7 мин. Даем форме с коржом остыть.

Пока готовим желатин. заливаем и даем набухнуть, сколько воды написано на упаковке. Я добавила на 35г желатина 250 воды. даем чуть остыть и готовим тесто.

Из 2х бананов делаем пюре, взбиваем сметану с сахаром, добавляем туда банановое пюре и немного остывший желатин.

Сметанное тесто заливаем в форму с коржом. Оставляем в холодильник на 20 мин. мне этого хватило чтоб тесто схватилось.

Пока все стынет заливаем фруктовое желе, бля более упругого желе воды наливаем вдвое меньше чем написано на упаковке, в моем случае на 2 пачки желе пошло 400 мл воды. Нарезаем фрукты для украшения, раскладываем их на торт.

Когда желе остыло, заливаем верхушку фруктов и ставим в холодильник на часа 3-4. или можно в морозильную камеру на час, а потом перенести в холодильник еще на час. аккуратно переносите торт в холодильник, фрукты в желе плавают, можно сбить всю композицию)))

!!! Еще одно предостережение, не берите слишком сочные фрукты, они пустят сок, и не дадут полностью застыть желе, у меня так было с киви, лучше нарезать и оставить на салфетке мин на 20 чтоб сок стек!!!

Через время достаем торт и наслаждаемся!

Приятного Аппетита!

Зажигаем свечи:):):):)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55792-fruktovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.