Фруктовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:32:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 л |
Крекер | 200 г |
Банан | 3 шт |
Киви | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Желатин | 35 г |
Желе | 2 упак. |
Очень легкий тортик для тех кто следит за фигурой и любит десерты:) Летом очень хочется чего то легенького, вкусненького, но в то же время не жирного! И для его приготовления вам не придется в такую жару возится на кухне со всякими коржами и кремами нагревая плиту и духовку! Этот торт приготовила на День Рождения любимого! Вчера вечером рецепт придумался сам собой):):) времени минимум, удовольствия максимум! |
Первым делом в блендере крошим крекер, или толкушкой, а мелкую крошку. Подсолнечное масло чуть греем в микроволновке и разминаем вилкой вместе с печеньем, выкладываем в форму и немного трамбуем рукой или стаканом.
У меня времени было мало, можно оставить в холодильнике на час, я поставила в духовку разогретую на 7 мин. Даем форме с коржом остыть.
Пока готовим желатин. заливаем и даем набухнуть, сколько воды написано на упаковке. Я добавила на 35г желатина 250 воды. даем чуть остыть и готовим тесто.
Из 2х бананов делаем пюре, взбиваем сметану с сахаром, добавляем туда банановое пюре и немного остывший желатин.
Сметанное тесто заливаем в форму с коржом. Оставляем в холодильник на 20 мин. мне этого хватило чтоб тесто схватилось.
Пока все стынет заливаем фруктовое желе, бля более упругого желе воды наливаем вдвое меньше чем написано на упаковке, в моем случае на 2 пачки желе пошло 400 мл воды. Нарезаем фрукты для украшения, раскладываем их на торт.
Когда желе остыло, заливаем верхушку фруктов и ставим в холодильник на часа 3-4. или можно в морозильную камеру на час, а потом перенести в холодильник еще на час. аккуратно переносите торт в холодильник, фрукты в желе плавают, можно сбить всю композицию)))
!!! Еще одно предостережение, не берите слишком сочные фрукты, они пустят сок, и не дадут полностью застыть желе, у меня так было с киви, лучше нарезать и оставить на салфетке мин на 20 чтоб сок стек!!!
Через время достаем торт и наслаждаемся!
Приятного Аппетита!
Зажигаем свечи:):):):)