- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Реинкарнация кулича

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлебобулочные изделия 500 г
Творог 150 по вкусу
Сметана 350 г
Сахар 1 стак.
Желатин 10 г
Ваниль по вкусу
Орехи 150 г
Шоколад белый 200 г

Личные впечатления о рецепте
На пятый день после Пасхи куличей перепробовано море и свои штуки 3 -4 еще черствеют стоят. Хочется чего-то новенького, но совесть твердит: "Сначала доешь старенькое!":) Мы с мамой решили подарить куличу новую жизнь ... в виде тортика.

Реинкарнация кулича

Это мой исходный кулич.

Крем.

Измельченныe орехи.

Изделие №1.

Изделие №2.

Взбиваем творог, сметану и сахар миксером, добавляем ваниль. Желатин разведем кипяченной горячей водой, перемешаем до однородности и вольем в крем, еще перемешаем весь крем. Будет немного жидковато поначалу, но мы его отставим в прохладное место и измельчим орехи, подсушим их на огне в сковородке без масла.

Берем кулич и режем его кольцами по 5 -7 мм как колбасу, острым ножом и ровно (а то выйдет Пизанская башня, которая в отличии от тезки - упадет гораздо раньше прихода гостей).

Вернемся к крему - немного подгустел - начинаем сборку:

На блюдо кладем кольцо (можно пропитать сиропом из варенья), промазываем кремом, посыпаем орешками, сверху укладываем следующее и так до половины (это изделие номер один), также формируем второй полутортик ; -), у кого кулич позволяет - можно все смастерить в одно изделие, но мой стал заваливаться набок, поэтому пришлось разделить на 2 штуки . Готовые заготовки поливаем растопленным шокoладом, обмазываем им же родимым бока, и обсыпаем чем Бог на душу положит - орехами, посыпкой, и др. , и пр. На свой страх и риск. 8 -) Я воспользовалась посыпкой пасхальной, печенюшками в форме крендельков, орехами (это остатки по сусекам такие были). Вот такое вышло лакомство. Приятного аппетита. Не судите строго.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55811-reinkarnaciya-kulicha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.