Реинкарнация кулича
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:33:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хлебобулочные изделия | 500 г |
Творог | 150 по вкусу |
Сметана | 350 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 10 г |
Ваниль | по вкусу |
Орехи | 150 г |
Шоколад белый | 200 г |
На пятый день после Пасхи куличей перепробовано море и свои штуки 3 -4 еще черствеют стоят. Хочется чего-то новенького, но совесть твердит: "Сначала доешь старенькое!":) Мы с мамой решили подарить куличу новую жизнь ... в виде тортика. |
Это мой исходный кулич.
Крем.
Измельченныe орехи.
Изделие №1.
Изделие №2.
Взбиваем творог, сметану и сахар миксером, добавляем ваниль. Желатин разведем кипяченной горячей водой, перемешаем до однородности и вольем в крем, еще перемешаем весь крем. Будет немного жидковато поначалу, но мы его отставим в прохладное место и измельчим орехи, подсушим их на огне в сковородке без масла.
Берем кулич и режем его кольцами по 5 -7 мм как колбасу, острым ножом и ровно (а то выйдет Пизанская башня, которая в отличии от тезки - упадет гораздо раньше прихода гостей).
Вернемся к крему - немного подгустел - начинаем сборку:
На блюдо кладем кольцо (можно пропитать сиропом из варенья), промазываем кремом, посыпаем орешками, сверху укладываем следующее и так до половины (это изделие номер один), также формируем второй полутортик ; -), у кого кулич позволяет - можно все смастерить в одно изделие, но мой стал заваливаться набок, поэтому пришлось разделить на 2 штуки . Готовые заготовки поливаем растопленным шокoладом, обмазываем им же родимым бока, и обсыпаем чем Бог на душу положит - орехами, посыпкой, и др. , и пр. На свой страх и риск. 8 -) Я воспользовалась посыпкой пасхальной, печенюшками в форме крендельков, орехами (это остатки по сусекам такие были). Вот такое вышло лакомство. Приятного аппетита. Не судите строго.