Творожник с абрикосовым пюре
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:33:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Творожная масса | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Абрикос | 500 г |
Печенье | 250 г |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 30 г |
Нежнейший, лeгкий десерт, с приятной кислинкой (я готовила из свежих абрикосов). (Автор Елена Форум SAY7 ) |
Печенье потолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные абрикосы откинуть на сито. И с помощью миксера сделать пюре. Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в абрикосовое пюре. Выложить на остывший корж вначале творожную массу и разровнять. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.